导航

节奏至上 贪钱谨慎:新版本热门三号位

时间:12/16 来源:MAX 作者:Johnny

7.20在巩固一些传统三号位英雄地位的同时也让一些全新的三号位有了出场的机会,于是版本变得更加多元化和趣味横生。而且新版本的三号位似乎不像之前需要承担Carry的职责——现在的三号位都是清一色的功能性核心。

首要原因在于游戏时长变得更短了——你可以打得很贪,但现在的版本不能贪过头。新版本需要能够拉扯空间、有先手和前排能力的三号位,而不需要打钱和输出的那种,否则会被迅速碾压。

第二个原因就更有意思了:虽然2-1-2分路依然非常热门,但已不如之前那样普遍。现在队伍更加注重保护他们的Carry,而且游走的英雄也在逐渐兴起,这意味着劣单英雄要有单独占线和混等级的能力。

马格纳斯

说到劣势路英雄,我们不得不提一下猛犸象马格纳斯。马格纳斯是当前版本的标志性英雄。PA也许有些不平衡而且毫无疑问的强,但在半数以上的比赛中,实际上都是马格纳斯让PA变得无人能敌。

猛犸能够极大地提高Carry的打钱效率,尤其是能够大幅提高近战英雄的打钱能力。Carry最主要的两件事就是打钱和输出,而马格纳斯刚好可以双管齐下。

马格纳斯还有清兵的技能,这让他经济总不会落下;此外如果对线遇到困难还可以利用技能逃生。后者还可以当作一个软先手、减速、救人和位移技能——比如把冲撞当作帕吉的肉钩,或者当作把敌人驱离己方团队的AOE。

最后就是大招了,两级反转是一个出色的技能,但唯一缺点在于冷却时间太长。不过一个无视BKB的近4秒眩晕足以改变整个战局,而且与自身的小技能非常搭配。

沙王

作为职业比赛最为热门的英雄之一,沙王似乎在路人局得不到重视。即便被削弱,沙王也是一个不可忽视的新势力。沙王有输出有控制,而且占线相对安全,还能消耗辅助的资源,这些都让让沙王成为劣势路的理想人选。

越来越多的人们开始优先点满沙尘暴,这样也的确限制了沙王在前中期的先手能力。不过这样也保证了他能够迅速买出跳刀——此时穿刺的距离就不那么重要了。

沙王尤其擅长单对敌方优势路的近战Carry。近战Carry是当前版本的热门,这也意味着沙王在对线期都会占到优势。腐尸毒虽不能直接击杀敌人,但能够减缓他们的打钱速度并迫使他们消耗补给。

对一个中期英雄来说,沙王能够在打钱的同时还能延缓敌方Carry的发育速度,这两点正是他实力强悍的原因。沙王可能后期能力有些不足,但他在20-30分钟这段时间里异常强力,而且大部分游戏在这个时间点都已经接近结束。

兽王

战鹰的重做可能会影响兽王的发挥,但它仍然能够提供许多视野——仅在职业比赛和高端路人局能看到双方对视野的争夺。目前兽王的加点方式完全围绕对视野的把控而展开,这样兽王随时随地都能点亮地图两片区域,这种能力足以引起队伍的关注。

而且一个单体4秒无视BKB的眩晕技能以及强力的光环,足以让兽王在任何阵容里都有发挥的空间。

祭品则在最近逐渐成为了兽王的出装趋势,以为死灵书或者支配的野怪提供祭品光环。我们之前已经着重强调了护甲的作用,所以很高兴看到职业选手们已经开始适应这一变化。祭品光环配合上自身的光环,兽王可以为团队提供巨额的输出和生存能力。

半人马战行者

改版之后的三技能让人马在前期有了超高的攻击力,同时赋予了他打后期的资本。在重庆Major的预选赛上,中国战队首次尝试了1-1-3的加点方式,使得敌方在10分钟左右面对一个攻击力超过300的人马时有些束手无措。

而人马中后期的能力主要体现在大招上:它可以让队伍安全撤退或者打一个好的先手。A杖的升级依然物有所值——40%的减伤效果能极大提升生存能力。

酒仙

改版后的酒仙可以说把劣势路当成了自己的家,不过现在酒仙通常都作为一个吃经济的4号位辅助。作为三号位酒仙能够拿到很多装备,不过我们最近发现他的打法越拉越偏离跳刀带节奏,而是更倾向于成为光环怪。

这种发展趋势似乎是顺其自然——雷霆之击能够提供强力的减速和爆发,不过并不是一个硬控。大多数机动型核心都有时间逃离,大多数Carry则可以开出BKB并使用技能来应对。因此,大多数职业队伍都会选择让酒仙出一些能够顶住前排的光环装备,吸引敌方的注意力并在必要时开出大招与敌方开团。

在游戏开始5分钟之后待在线上吸取经验并抓住机会打野。这样可以解放边路的辅助,在当前版本这一点非常重要。

斧王

斧王仍是一个能力很强的英雄。虽然只是弱化版的猛犸大招,但冷却时间只有10秒,这样一比还是相当划算的。而且斧王的线上能力极强,而且打野的速度要比大多数英雄快。

这正是斧王发挥稳定的原因。他能够稳定地拿到跳刀和等级、能够稳定地控制住魔免单位、能够稳定地造成可观地输出。

然而斧王并不是一个十分具有特色的英雄。马格纳斯能够强制敌人位移,人马能够让队友脱身,酒仙能够在大部分时间里消除敌人的威胁,兽王能够提供光环和广阔的视野。而斧王所能做的仅仅是先手和反先手。尤其是到了后期淘汰之刃的释放会变得更加困难。

总结

从最近预选赛和高水平赛事的数据上可以确定看出一点——版本依旧在进化。仍有很多的套路和创意有待开发。的确现在的马格纳斯和PA二人组看起来有些无解,但即便版本没有削弱他们,我们也相信能找到制裁他们的办法。

一键安装官方客户端

最新文章